關於AiRAS
 

AiRAS亞陞國際繩索技術服務 (Ascent International Rope Access Services Ltd.) 成立於2005年,成立時公司名為 APEX 亞陞國際戶外有限公司 (Ascent Professional Expedition Ltd.),於2008年更改公司英文名為 AiRAS (Ascent International Rope Access Services Ltd.),並於2010年更改公司中文名為亞陞國際工程有限公司。亞陞營運宗旨為推展高空工作安全觀念與繩索技術,以及執行高技術性高空工程。

  AiRAS亞陞於2009年6月份開始協助台北市勞檢處推動「臺北市使用繩索作為高空工作安全衛生管理要點」,期使台灣能建立出適合台灣高空工作環境、具系統性的高空工作安全規範,讓台灣的高空工作者在裝備使用、技術操作、安全評估等方面都能夠有相關的標準可茲依循,以建立正確並完整的安全觀念及系統性的技術操作方式,減少因為對安全的輕忽及不熟練的技術操作而造成的高空工作勞安意外的發生。並於2009~2015年擔任台北市勞檢處共三十八個梯次的「初級繩索高空工作安全衛生教育訓練」課程執行單位,為目前台北市勞檢處第一認可之繩索技術訓練課程執行單位。

  AiRAS亞陞目前主要業務以高空工作繩索技術訓練課程、消防救助/救難訓練課程、高空繩索技術工程為主。目前在新北市深坑區擁有台灣第一座經過IRATA認可之訓練中心,從事高空工作以及消防救助/救難之繩索技術課程訓練,同時亞陞在2016年於台中、2017年於高雄分別成立繩索技術與救援訓練中心。至2019年8月份為止,共開設超過450個梯次的繩索技術訓練課程,參加人數超過3700人次、訓練時數超過16,000小時。並且執行過包括物品安裝、外牆、玻璃清潔、油漆、除銹、物件懸吊等超過37項種類各異的高技術性高空工程,投入超過10,200小時高空工作時數。 

 

經營理念:一、引領國外技術概念

                    二、持續推展安全觀念

                    三、配合法規之證照課

                    四、分類分級執行訓練

                    五、嚴格審查教練制度

                    六、考訓獨立展現公平

                    七、縝密設計工程執行

 

願         景 : 一、持續導入國外技術概念

      二、每年維持取得證照、證明10%人次之成長率

      三、持續辦理或協助國際性繩索競技的舞台

      四、持續推展PHR課程至亞洲各國

 

專業技術是我們宗旨,維持高品質的技術服務更是我們唯一目標。亞陞值得您的信賴!

 
 
 
 
 
 
網頁設計:傑立資訊
亞陞國際繩索技術服務(亞陞國際工程有限公司) IRATA會員公司 編號: 3024/OT
E-Mail: rope@apex111.com   TEL: +886 2 2664 5572   Mobile: +886 983 609 607  
深坑訓練中心:222新北市深坑區北深路2段51-1號 / 台中訓練中心:407台中市西屯區福雅路482巷126-3號 / 高雄訓練中心:825高雄市橋頭區西林里林北路39-3號